호두나 땅콩도 갱년기 여성에게 좋으나, 그보다 철분이 더 많이 들어있는
잣이 도움이 든다.
말린 잣에는 100 그램당 560 밀리그램의 철분이 함유되어 있어 뼈와 치아건강에 좋은 것으로 알려져있다.
잣에는 또한 마그네슘이 풍부하다 100그램당 290그램이나 들어있어서 마그네슘은 동맥을 이완시키고
혈업을 떨어뜨리며 심장 박동이 비정상적으로 되는 것을 방지한다.
미국 FDA에 의하면 포화지방과 콜레스테롤을 적게 섭취하고 매일 42.5g 이상의 잣을 먹으면 심장질환의
위험을 줄일 수 있다고 밝히고 있다
잣에는 심장혈관 계통의 적절한 기능을 위해 꼭 필요한 식품으로 알려져있다
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